Tag 5 - ich bin schon gespannt, was uns heute erwartet.
Spät, aber noch am am richtigen Tag zeige ich Euch, was heute im Adventskalender drin war.
Das Päckchen heute kommt von Christine.
Sie schreibt uns dazu Folgendes:
****
Rotweinzwetschgen
von Christine
ZUTATEN:
- 2 kg Zwetschgen (entsteint)
- 1 LiterRotwein
- 1½ Zimtstangen oder 2 TL Zimt
- 750 g Zucker
- ¼ Liter Rum
SCHRITT 1:
Zwetschgen entsteinen und mit Zucker,
Wein und Zimtstangen in einen großen Topf geben. Gut durchmischen und über
Nacht ziehen lassen.
SCHRITT 2:
Am nächsten Tag das Ganze zum Kochen
bringen und 3 Minuten(!!) lang kochen. Anschließend den Rum unterrühren und
noch heiß in Marmeladengläser füllen.
SCHRITT 3:
Die Gläser im Weckautomat 30 Minuten bei
80 Grad kochen und haltbar machen.
TIPP:
Besonders lecker zu
Zimtparfait!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen